注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

f-yxi的博客

不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】浅夏,绿染初心  

2017-06-18 09:56:17|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风雨兼程《浅夏,绿染初心》

浅夏,绿染初心

 
文//荷塘月色  编辑//风雨兼程


 漂亮的花边分隔线 - 武克 - 竹林深处

岁月寂安,午后的阳光不再那么热烈,清风徐徐,鸟儿躲在院子浓密的树叶下乘凉。被风吹过的夏\天,紫薇正嫣然。小城静静的依偎在青山脚下,美丽且安然。

这个季节,蔷薇花煞是迷人。田间果园,辛勤的人们正在劳作,枝头青果累累,喜悦洋溢在他们质朴的脸上,小城风景如画。岁月的脚步,激扬在浅夏的风中,生命若一叶小舟,在浩瀚里执手着繁华,锦绣良缘,硕果奔波,随风起落。

浅夏,绿染初心 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

我安坐在古城的一隅,听取片片青砖灰瓦诉说旧时记忆。时代易了妆,旧衫冷于墙上,人世沧桑,那些回转在季风里的雨打芭蕉,早已成为三千红尘情系一身的回想,怕只能在文字里觅得慰藉了。光阴似墙角的藤蔓,生长出淡淡喜悦与惆怅……

深信,心灵深处,有一方碧绿的湖泊,于喧嚣中漾开一片细小潋滟的波纹,轻轻激荡着我。这如歌的人生路,写意属于你我的幸福。

浅夏,绿染初心 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

一朵粉白的月季从花园的大缝隙里探出了头,恣意地开着。花儿没有欲求,也无念想,年年都会开放。记得,花开时,你来过,那时还有青鸟在梅树的枝头上歌唱。那些清清浅浅的时光,是留在我记忆里的最美。

雨停了,露珠落在花瓣上,湿漉漉的麻雀停在树梢不听的鸣叫,好像在呼唤着它的伴侣。浅夏,绿色馥郁,雨后的空气散发着香草的清新。想来,人生的际遇,就像那窗外的雨,淋过,湿过,容不得我们许与不许,还没等你回头,便已然不再。人生,总是在前行中走向明天,将忧伤遗忘,将美好留于心底,淡淡的就好。漫漫长路,还有许多事要我们去做,还有很多的人值得我们去珍惜。不再想人间的世事无常,不再问有多少地久天长,只循着那一汪葱茏的绿色,看细水长流。

浅夏,绿染初心 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

窗外依旧是碧草青青,鸟语花香。人的生命虽然渺小暂,但它像一扇晴窗,是由自己小的心眼里来照见大的世界。一扇晴窗,可以看见花,飘进夏萤,听见秋声,侵进寒。心如晴窗之明净,若夏花之灿烂。花只有努力绽放才能散发香气,我们闻到香气追寻,发现它盛开在世间角落也能如此美好。给自己找一方晴空,忘掉一切忧伤和痛苦,带给我们崭新而美好的一切。

时光,归于安宁,绿色是这个季节的主色调。抛却噪杂,住在一阙诗词里,沐浴唐风宋雨给与的清美。我的心里有一汪清泉,也有一朵花开。一米阳光洒在青绿的盆花上,顺着绿意滋生的菩提,安静的经历着生命中的一次次风雨。我的执念里,还有一个未曾写完的故事,那故事里有我的依托和期许,也有淡若清风的你。

浅夏,绿染初心 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

时光,是流动的画面,若清风落花,半随流水,半入尘埃。岁月的风尘里,我依旧怀揣一帘清,以风的姿态洒脱,以荷的温婉期许岁月静好。

一直相信,有憧憬的日子,光阴就不再寂廖,我把最美的诗篇写给岁月,写给风雅的你。我愿意陪你寻一方碧绿,也愿和你听陌上花开。尽管世事沧桑,多变,但还是愿意相信,美好的人生,在于拥有一份美好的心情。绿然初心,只要爱在,梦在,岁月便不会老去。

浅夏,绿染初心 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

岁月清浅,一路芬芳,一路旖旎。风景在路上,心也在路上。沿途总是不停的演绎着我们的故事,而它就像一泓碧水,在每一个日子里都充满了韵色,生命留给我们的不只是感动,还有更持久的回味。

在一剪宁静中,听一首老歌,沉浸在温婉的旋律中,我似乎闻到了往事醇香的味道。慢慢的懂得,所有走过的路都是生活赋予我们成长的理由,人生,需要历练才能达到高峰。总会有一处风景,来安放我们的灵魂

浅夏,绿染初心 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

想来,世间所有的花都属于自然,只有一朵心灵之花属于我们自己。一朵微笑绽放在心间,世界因花而布满暖暖的温馨,因绿色让生命更加精彩。走过平湖烟雨,岁月山河,始终相信,无论历经怎样的风雨,总会找到属于自己的那片芳草地。你温暖的心灵,永远是一座爬满青藤的小屋,那里藏着你的挚爱,还有生活给予的美丽。

漂亮的花边分隔线 - 武克 - 武克博客
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017