注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

f-yxi的博客

不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】我把对桃花的眷念都化着相思雨  

2017-05-14 09:36:26|  分类: 文学艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自630888928(任我飞翔)《我把对桃花的眷念都化着相思雨》
                          文图:网络   编辑:任我飞翔
 
    我把对桃花的眷念都化着相思雨 - 630888928(任我飞翔) - 任我飞翔的博客
 
      桃花,我心中的美人!你从寒冷的冬天走来,生命充满了希望。你在万物复苏的春天,披着柔媚的春光,让略带甜意的山风,轻拂身姿,滋润心田,孕育花苞,让我为你的生命而喝彩。   
    桃花开了,开在春风里,开在田间地头,开在房前屋后,开在世人的眼中,开在我的心里。三月桃花开,开得我心醉如痴,心醉如狂。知我者谓我何忧,不知我者谓我何求。只因“桃花春色暧先开,明媚谁人不看来”。只因“满树如娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”。面对桃花灿烂如霞和美轮美奂的神韵,在世人的眼里,你是美的化身,春的使者。

我把对桃花的眷念都化着相思雨 - 630888928(任我飞翔) - 任我飞翔的博客
 
    古往今来,数不清的诗人为你吟诗,数不清的画家为你作画,数不清的男女为你迷情。阳春三月桃花开,你开得”桃之夭夭,灼灼其华”。在你绽放期间,便是许多人家男婚女嫁的好日子。那鲜艳的桃花就象新娘粉红的脸腮,也寓意着婚后“绿叶成荫子满枝”的幸福日子。
    你美,你艳,你绽放在三月间。温婉的桃花,是一片一片的红,艳如人面,愈发妩媚动人。在你盛开的地方,山不在寂静,水不在凝聚低吟,一阵清风袭来,摇曳着你的花容月貌,清风送芳香,十里都醉人。你姹紫嫣红的娇痴芳姿,醉了春天,醉了季节,也醉了我青翠的心情。 
    我走在桃林里,倚在桃花下,总会莫名其妙的遐思起桃花运,桃花劫,还有那些极为愉悦情怀与桃花有关联的故事。
总是涌起你“千般恨顿上眉尖,是前生少见,身如桃梗,命比春纤 ”其任人把弄的凄婉之叹。也涌起我“多花必早落,桃李不如松”的惆怅。也为你“桃李不言,下自成溪”而喜悦。
    在我心里,你是诗人营造意境的绝佳妙物。没有你的出现,就没有“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”、“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”、“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”、“去年今日此门中,人面桃花相映红”的千古绝唱。
我把对桃花的眷念都化着相思雨 - 630888928(任我飞翔) - 任我飞翔的博客
 
    行进在桃枝掩映的桃林间,花木扶疏,曲径通幽。满树的桃花,我无法拒绝你的妩媚 把它渗透到我的心里,与花相拥,温暖了我的情感。你姹紫嫣红的无私绽放,让我感受到了爱的芬芳。 
    我赞美"人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开"。料想着满目青翠的山中,那高大深幽的寺庙庭院里,独然绽放着满枝粉红的花朵,惊诧了成群的山鸟,搅乱了清心寡欲的修行,给寂静的山庙带来无限生机。
   我赞美你一枝枝桃花,宛如天仙袖手,轻轻拂过,印证了我前世今生的眷恋,奈何桥上的苦守。你的一缕幽香,我默默地化作相思语。在月光下,在烛影摇红的西窗边,有诉不尽对你的呢喃。面对你的一抹嫣红,你那缱绻的柔情,如水温柔,如风缠绵。
我把对桃花的眷念都化着相思雨 - 630888928(任我飞翔) - 任我飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017