注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

f-yxi的博客

不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】五日戒烟法  

2016-12-27 13:23:15|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《五日戒烟法》

吸烟的危害,相信大家都知道吧!现在社会一直都在提倡大家戒烟,现在很多老烟民都知道这是危害健康的。可是再怎么想戒,每次都抵不住尼古丁的诱惑,每次都戒烟失败想戒都戒不了。其实戒烟光靠决心远远不够,还需要正确的方法。那么到底该怎样才能成功戒烟呢?


五日戒烟法 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

那么你是真心认识到吸烟的危害,充分做好要戒烟的准备了么?有很多老烟民们在试图戒烟时都会变得焦躁或者沮丧,甚至跟少了什么东西似的心里不踏实,无法集中精力正常入睡。这是戒烟的最初症状!因为香烟释放的尼古丁是一种作用于神经的成瘾性物质。可幸的是这些症状都是两三天短期的,只要能熬过第四天,就会慢慢好起来了!


五日戒烟法 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

下面介绍一种受到广大烟民一致好评的五日戒烟法,也是戒烟最好的方法!


第一日:充分准备


戒烟的过程是艰辛的,首先要扔掉吸烟用具:烟灰缸,打火机和香烟都会对戒烟者产生刺激。还要尽量避免与吸烟人士待在一块。一定要增加戒烟的决心,和朋友、同事和家人能够向戒烟者提供精神支持,如果他们自己也经历过戒烟过程那就更好。


第二日:开始戒烟


早上醒来你就要用你的意志力对自己说“我今天一定不能吸烟”。除了主食外,进食仍以水果为主,避免食用油炸和肉类食品。可以在早餐前洗个澡,让自己的大脑时刻保持清醒。饭后千万不要在饭桌上闲坐,可以与亲友聊天或者睡觉看看书。


第三日:对付症状


这样坚持了两天对老烟民来说,不适会开始明显了。口干、咳嗽、刺痛感、焦虑或者抑郁等这之类的症状都会开始加重。在这个时候,除需要自己有强大的毅力外,更需要正确的办法。可以选择多喝开水,去公园散散心让自己的精神放松。


第四日:消灭“尼古丁”


“尼古丁”成瘾是老烟民患者,其实它是可以用饮料和茶水来淡化的。但是市面上很多瓶装饮料、茶里面所含化学物质的刺激,可以选择花茶、绿茶或者罗汉果、胖大海这之类的护嗓材料替代。同时要进行适当锻炼,如果非常想吸烟的时候,及时进行深呼吸。


第五日:防止复吸


如果以上四天你都坚持下来了,可以为自己选择戒烟并且即将成功戒烟而感到骄傲!一定要记住远离吸烟人群!戒烟期间不要理会太多生活上的烦心事,保持平会心态。同时可以丰富自己的业余生活!


五日戒烟法 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


戒烟是一个痛苦的过程,是需要忍耐和坚强的意志力才可以做到的,为了您和家人的健康,希望早日戒烟成功。



逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017